• Startseite

SG Sonnenhof Großaspach – VfR Mannheim 2:0

VfR Groß
(Foto: Ed. Nohe) Trotz gutem Auftritt wieder keine Punkte für den VfR

VfR punktlos zurück aus Großaspach - ein besseres Ergebnis als das 0:2 war möglich
(tb) Die Ausgangssituation vor der Partie war klar. Die Gastgeber, die in den letzten Wochen ihre seit Saisonstart bestehende Tabellenführung verloren hatten, mussten gewinnen, um nicht noch mehr Boden gegenüber den Konkurrenten aus Villingen und Göppingen zu verlieren. Der VfR hatte sich zuletzt ein wenig aus den größten Abstiegssorgen befreit und hätte mit einem Punktgewinn entspannter in die kommenden Partien gehen können.

Der Druck, unter dem Großaspach in dieser Begegnung stand, war von Anfang an spürbar und wurde zunächst nicht kleiner, denn der VfR stand kompakt und ließ in der ersten halben Stunde kaum etwas zu. Allerdings versäumte es der VfR bis dahin, die Gastgeber selbst unter Druck zu setzen. Eigene Torchancen blieben im ersten Durchgang Mangelware. In der 32. Minute folgte die Quittung. Die Rasenspieler bekamen eine Linksflanke nicht aus dem Strafraum und gerieten nach einem strammen Schuss von Elias Rahn in Rückstand. Bis zum Pausenpfiff war lediglich eine VfR-Torchance im Bereich des Möglichen, jedoch konnte Großaspach retten, nachdem Albin Sahiti seinen Sturmpartner Pasqual Pander in Szene gesetzt hatte. Aus VfR-Sicht musste im Nachhinein eine verschlafene erste Halbzeit konstatiert werden.

Offensichtlich war in der Halbzeitpause ein Weckruf in der VfR-Kabine erfolgt, denn die Rasenspieler erarbeiteten sich angesichts des Rückstands mehr Spielanteile. Die Partie gewann jetzt an Qualität, denn die Rasenspieler erarbeiteten sich Chancen (63.), aber auch die Gastgeber suchten die Entscheidung. Insbesondere in der 66./67. Minute hatten sie einige Chancen, den Sack zuzumachen. Jedoch hatte der VfR in der 77. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, als Robin Szarka in den Strafraum stürmte und direkt abzog – leider am Tor vorbei. Kurz darauf verfehlte Akin Ulusoy mit einem Schrägschuss das Tor nur knapp.

Kurz vor Schluss vertändelte die VfR-Abwehr bei eigenem Ballbesitz das Leder an der Eckfahne. Großaspach nutzte die Gelegenheit mit einer Hereingabe in den Strafraum, wo der eingewechselte Michael Kleinschrodt goldrichtig stand und zum 2:0 abstaubte.

Großaspach hat angesichts dieses Spielverlaufs verdient gewonnen, profitierte aber davon, dass der VfR wieder einmal seine PS nicht auf die Straße gebracht hat. Nun müssen bei den Rasenspielern die nächsten Spiele herhalten, um die dringend benötigten Punkte für den Klassenerhalt zu holen.

SG Sonnenhof Großaspach – VfR Mannheim 2:0 (1:0)
Großaspach: Reule – Celiktas (77. Kunde), Salz (82. Kleinschrodt), Rahn (63. Riehle), Tasdelen (88. Mistl), Mohr, Nyamsi, Wöhrle, Nuraj, Frölich, Stoppel (63. Landwehr)

VfR: Tayar – Becker, Vrella, Franz, Denefleh – Szarka, Ulusoy – Sahiti (61. Neuner), Maloku (87. Arthee) – Pander (76. Titsch Rivero), Wooten
Tore: 1:0 Rahn (32.), 2:0 Kleinschrodt (89.); Schiedsrichter: Marcel Lalka, TSV Schönaich